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Article: María Lo, le voyage de la cuisine du père à Masterchef

MARÍA LO, THE JOURNEY FROM FATHER'S KITCHEN TO MASTERCHEF -  chefscotton

María Lo, le voyage de la cuisine du père à Masterchef

Rencontrez María Lo, un talentueux chef espagnol qui s'est fait un nom dans le monde culinaire. Son amour pour la cuisine a commencé à un jeune âge, inspiré par son père, qui lui a appris à apprécier les ingrédients de bonne qualité et l'art de la cuisine. La passion de María pour la cuisine l'a amenée à devenir gagnante de Masterchef Espagne, ce qui lui a ouvert de nombreuses opportunités. Dans cette interview, María partage sa philosophie culinaire, les défis auxquels elle a été confrontée en tant que chef et conseils pour les chefs en herbe.


Qu'est-ce qui vous a inspiré pour poursuivre une carrière dans la cuisine, et quand avez-vous réalisé votre passion pour la première fois?

Mon amour pour la cuisine a commencé quand j'étais très jeune. Je me souviens de mon père, qui était celui qui cuisinait habituellement à la maison, étant très organisé dans la cuisine. Il m'a appris à apprécier les ingrédients de bonne qualité (il en savait beaucoup à leur sujet). Ma passion pour la cuisine vient entièrement de lui, car il a exprimé son amour par la cuisine et m'a donné l'occasion de goûter les meilleures parties de poisson, de viande, etc., et a toujours expliqué les raisons derrière les choses.



Comment la victoire MasterChef Espagne a-t-elle affecté votre carrière et quelles opportunités cela a-t-il ouvert?

Gain MasterChef Espagne a complètement changé ma vie. Bien que j'ai toujours voulu me consacrer à la cuisine parce que c'était ma passion, je n'ai jamais fait le pas parce que j'ai décidé d'étudier quelque chose d'autre qui était plus que "être juste un cuisinier" (mon père voulait que j'étudie quelque chose comme le droit, l'ingénierie, médicament, etc.). Gagner Masterchef m'a permis de me consacrer à ce que j'aime le plus, ce qui est de la cuisine. J'ai pu étudier dans la meilleure école culinaire, le Basque Culinary Center, et j'ai créé un profil de contenu gastronomique sur Instagram qui est bien reçu et fonctionne phénoménalement. En 2024, je publierai un livre de recettes et j'aurai d'autres projets en tête qui se concrétiseront progressivement.

María Lo: de la cuisine du père à MasterChef Crown

Qu'est-ce qui distingue votre style de cuisine des autres, et comment décririez-vous votre philosophie culinaire?

Pour moi, la qualité des ingrédients et l'application des méthodes de cuisson appropriées pour chaque produit sont très importantes. Le respect des ingrédients est fondamental. Je fais une cuisine traditionnelle avec une touche personnelle. Recettes classiques, mais avec une torsion. De plus, j'aime avoir tout dans une recette cuite "à partir de zéro". Autrement dit, si je vais faire un taco ou une brioche remplie de quelque chose, je fais moi-même le taco ou la brioche. Je n'aime pas acheter des articles prêts à l'emploi quand je peux les fabriquer moi-même.


Pourriez-vous partager avec nous l'un de vos plats de signature et l'inspiration derrière?

Bien que ce soit l'un des plats espagnols les plus typiques, j'adore faire de la tortilla de patatas (omelette de pommes de terre). Il semble simple, avec seulement trois ingrédients (œuf, pomme de terre, oignon), mais comme tous les plats apparemment simples, il nécessite une technique et un timing parfait. Un autre de mes plats préférés est les boulettes de viande dans le vin rouge et la sauce à l'oignon caramélisé, ainsi que les tortillitas de camarones (beignets de crevettes), un plat typique de Cadiz, d'où je viens.


Comment abordez-vous le développement de nouvelles recettes, et à quoi ressemble votre processus créatif?

J'adore découvrir des plats très traditionnels à partir de différents endroits, apprendre à les faire de la manière la plus pure, puis en ajoutant ma propre touche, soit en ajoutant des éléments complémentaires, soit en créant Un nouveau plat basé sur cette base traditionnelle. Je pense qu'il est beau de laisser des saveurs qui évoquent et se souviennent de la tradition mais qui ont en même temps une touche différente qui surprend.

María Lo: de la cuisine du père à MasterChef Crown

Quels défis avez-vous rencontrés en tant que chef féminine dans une industrie dominée par les hommes, et comment les avez-vous surmontées?

J'ai été dédié à l'industrie hôtelière toute ma vie, en fait, j'ai étudié la gestion hôtelière et spécialisée dans F & amp; B et les banquets. J'ai été directeur des opérations pour les événements depuis plusieurs années, et bien sûr, j'étais le lien entre la cuisine (généralement dirigée par des hommes) et la salle à manger, que j'ai gérée. Il y a toujours eu une situation particulière lorsque vous travaillez avec des hommes. Plusieurs fois, j'ai dû faire semblant de savoir moins qu'eux pour leur donner la confiance qu'ils étaient en charge (oui, un peu triste), mais parfois c'était le seul moyen de s'assurer que l'événement s'est bien passé et que je pouvais bien faire mon travail . Les femmes en professions généralement dominées par les hommes ont toujours dû avoir leurs outils pour pouvoir bien faire leur travail. Heureusement, c'est quelque chose qui change, mais il reste encore un long chemin à parcourir.


Quels conseils donneriez-vous aux aspirants chefs, en particulier les femmes, qui veulent se faire un nom dans le monde culinaire?

Je pense qu'il est super important d'être fidèle à nous-mêmes. Croyez en nous-mêmes, dans ce que nous pouvons contribuer de manière unique et personnelle. Je pense aussi que les femmes ont de très bons instincts, et dans mon cas, j'ai appris que chaque fois que nos instincts nous envoient des signaux, nous devons les écouter.


Dans quelle mesure est-il important pour vous d'utiliser des ingrédients locaux, saisonniers et durables dans votre cuisine, et quelle est votre philosophie sur l'approvisionnement en aliments?

Il est essentiel pour moi d'utiliser des ingrédients locaux. Je crois que les chefs ont une responsabilité très importante, qui est de s'occuper de l'environnement et de la nature et de respecter le moment de chaque aliment. D'une part, il apprécie les produits saisonniers de chaque endroit, et d'autre part, les mêmes produits consommés dans la bonne saison sont beaucoup plus savoureux et savoureux, ce qui rend les plats pleins de saveur.

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Quels sont vos plans pour l'avenir, à la fois en termes de carrière et de votre vie personnelle

Mon idée a toujours été d'ouvrir un restaurant et de retourner à l'endroit où je suis né, Chiclana de la Frontera (Cádiz-andalsia). Il s'agit d'un projet à plus long terme, mais je l'ai toujours comme un objectif.

Quel est votre objectif ultime en tant que chef, et quel héritage espérez-vous laisser derrière vous par votre travail culinaire?

Mon objectif principal avec les recettes que je partage est que les gens qui ne cuisent pas à savoir d'où viennent les choses, de bonnes matières premières, comment cuisiner traditionnellement et comprendre que La cuisson à la maison peut être simple, délicieuse et savoureuse.

Plus María Lo sur instagram

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